2009年 08月 09日 ( 1 )

乙女sweets ローズ杏仁のデザートスープ

a0105872_19524077.jpg


今日もN's Kitchen**にお越し頂き
本当にありがとうございますm(__)m

レシピブログさんのモニター記事も溜まってて
連続アップしていますが、後もう一つスィーツを作ってますので
もうしばらくお付き合いをよろしくお願いします(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



さて、今回のアップはthe 乙女sweetsなんですが

先日、おうちcafeをした時に杏仁豆腐を子供用にシリコンローズで作っていました。
が、子ども達は食べなかったので、こんな物を作ってみました。。

せっかくのローズ型が引き立つ盛り付けは・・
桃のデザートスープだし、お皿に浮かべてスープ風に見たたてみよう♪


a0105872_19523135.jpg



桃はピンクの色味が足りなかったのでクランベリーをほんの少し
足してミキサーにかけてみました。

今回の杏仁は市販の素を使って。
桃スープは桃と牛乳のみのシンプルなお味なので
ハチミツをたらりとかけたら甘みも丁度良くなって
杏仁とあいまって本当に喉越しのよいスープデザートになりました。
アイスやヨーグルト、クリームチーズを混ぜたりして濃厚な
スープにしてもいいですね♪

今回、ビジュアルがイメージ通りに仕上がって
凄く満足してます♪
なんとなくクラシカルな、乙女っぽいスィーツが作りたかったんです。

(材料4人分)

市販の杏仁豆腐の素 1箱
※牛乳とお湯で作ります。

桃1個
牛乳200cc

ハチミツ適量

(作り方)

①市販の杏仁豆腐の素をレシピに従いつくってシリコンローズにいれて冷やし固める。

②桃と牛乳をミキサーで攪拌しスープ状にする。

③シリコンローズからそっとはがし、器に入れて、桃スープを周囲に流しいれる。

④お好みでハチミツをまわしかけて完成♪




かなり簡単ですが、おうちcafe度200%ではないでしょうか^^

a0105872_19525768.jpg



同じく余った杏仁液を大きめなグラスに入れて固めていたので
その上に、桃や生クリーム、オレオ、スープなどを重ねてトライフル風に

結構な量なので、小分けするもよし
スプーン持ってみんなで突っつくもよし。な感じです^^

a0105872_1953511.jpg


クックは総アクセスが110万件を越えました!!
ありがとうございます!!

涼しくなった頃に、また何かプレゼント企画をしたいと思います♪
近く、企画の記事をアップしますので、宜しければ皆さんの参加をお待ちしています!

※最初はクックにつくれぽ頂いた方限定にしようかと思いましたが
つくれぽなくても、結構作ってくださる方いらっしゃるし、
クックを見て応援してくださる方ならどなたでも!・・と思いましたので
特に限定はいたしません♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-08-09 01:25 | 手作りお菓子&パン