2009年 08月 10日 ( 1 )

Berryberryガレット

a0105872_0584453.jpg


いつもN's Kitchen**へお越しくださり本当にありがとうございます♪
今週から、なんだかもうお盆休みの雰囲気ですね~^^
でも、てっちはお盆関係無しなので、我が家はいつもの日常って感じです。

ワンクリックしていただけるとポイントが加算されます。
お手数ですが、どうぞ応援のクリックをよろしくお願いいたしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



さて、レシピコンテストの最後はクランベリーとブルーベリーとリンゴのガレットです。

ガレットは丸い薄焼きのモノを総称して、そういうそうなんですが
今回のガレットは、クロワッサンの残りの生地を使用した薄焼きパイ風



a0105872_121335.jpg


a0105872_113665.jpg



リンゴにベリーをちりばめて、クランブルを大量に乗っけ高温で焼きこみました。

リンゴがしっとりと煮えて、ベリーがソースになり、クランブルが
まるでアーモンドクリームのようになって、薄焼きタルトのようでした。



a0105872_0591376.jpg


パイ生地で作ると簡単に下処理なく出来るので、急なお客様にもOK♪
むしろ焼き立てをダイナミックに大皿に盛り付けてテーブルに運ぶと
盛り上がりそうなお菓子です!

焼き立てアツアツにアイスをのせて食べても美味しそう♪

レシピは後ほど詳しくアップしますね!

今日は楽しみにしているお友達との初対面です♪
ワクワクドキドキしながら行ってきまぁす\(~o~)/


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-08-10 01:23 | 手作りお菓子&パン