2009年 08月 30日 ( 2 )

そしてイングリッシュマフィンサンド

a0105872_14275152.jpg


今日のお昼はマフィンサンド

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

卵サラダに生ハムをのっけて
極シンプルな味わいサンド。

実家の無花果を貰ったので、生ハムと合わせてオードブル風
extraバージンオイルとクレイジーソルトでオシャレな味わい。

a0105872_14273268.jpg


a0105872_1427409.jpg



もう一つスィーツバージョンは
胡桃のキャラメリゼとシナモンHoneyバター

a0105872_1428057.jpg


奥に見える黄色いパッケージがカルディで買った
シナモンハニーバター

a0105872_14281252.jpg


凄く濃厚でシナモン好きにはたまらないです^^
焼きたてマフィンに溶ろけたソースが染み込んで美味

a0105872_14282520.jpg


胡桃のキャラメリゼ

フライパンにグラニュー糖とお水を熱し、色が変わってきたら
煎っておいた胡桃を入れて、バターを入れて絡めた物。

くっつかないようにオーブンシートの上で冷やし、ビンに入れてストックします。

コレだけで食べても美味♪

a0105872_14283935.jpg
a0105872_14285920.jpg


毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-30 18:05 | 手作りお菓子&パン

ニコパン de 手焼き風マフィン(Recipeあり)

a0105872_14152740.jpg


今日もN's Kitchen**へようこそ!ありがとうございます(*^_^*)

今日は夏休み最後の日曜日。
もうすっかりお休み気分もおしまいですね・・

太朗のシール帖、なんとか完成しそうです^^;笑

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

使っていたフライパンがとうとう駄目になったので、次は鉄のフライパンを!
と思っていたんですが、手入れに自信がなくって、結局気になってたクックパッドの
ニコパンに決めちゃいました^^

せっかくなので、レシピもアップしたい!
初焼きは手焼き風マフィン♪


Cpicon ニコパン手焼き風マフィン by たろさん

フライパンでマフィンは以前にも焼いていますが、
そこの深さと、蓋のピッタリ感がマフィンを焼くのにもいい仕事をしてくれます。

HBで生地を作ったらそのまま2次発酵→焼成出来る手軽さがいいです。

a0105872_14154175.jpg


マフィンはフォークで切り込みをいれて割った方が断然美味しい!
バターもハチミツもよぉ~く染みこみますよ♪

a0105872_14155686.jpg


24cmのフライパンにはお粉180gがジャスト!
ぜひ気が向いたら焼いてみてくださいね♪

a0105872_1416825.jpg



毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-30 14:26 | 手作りお菓子&パン