2009年 09月 11日 ( 2 )

あまぁいパンのデザート

a0105872_1543348.jpg


今日もN's Kitchen**にお越し頂きありがとうございます!
いつも応援ありがとうございます!!m(__)m
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

今日は、来週に控えたイベントの打ち合わせにAちゃんが来てくれました。
忙しい中本当にありがとうございます!

私も部屋の片付けなどをしながら(ダンボール箱を隣の部屋に押し込んだり笑)
ミニキューブとブリオッシュ型のパン、ロールパンなどを焼きました。

ブリオッシュ型が無いので可愛い縁のナミナミはないんだけど
おへそをくり貫いて、バターをしみこませ、アイスをのっけ
頂き物のイチジクジャムをたっぷりかけて、パンスィーツの完成!

a0105872_15434913.jpg


本当はもっとバターの効いた超リッチ生地で作るとおいしいんでしょうが
今回は普通のリッチ生地だったので、バターをPLUS。
アイスはモウのメイプル味。これ本当に美味しいです!
イチジクジャムとの相性もよくて美味でした~♪

これもやっぱり乙女系スィーツですね^^

a0105872_15435823.jpg


太朗さんが幼稚園から帰ってきたので、ミニキューブでパンスィーツ。

今回のミニキューブはヌテラのチョコクリームと胡桃を巻き込みました。
半分にカットして、トーストしてアツアツのところにメイプルアイスをのっけて。

a0105872_1544931.jpg


美味しくないはずがないですよね!笑

a0105872_1544183.jpg




毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-09-11 15:57 | 手作りお菓子&パン

《ホワイトソース》クリーミーシーフード中華 レシピコンテスト

a0105872_15193730.jpg


レシピブログさんのハインツアイデアレシピコンテストに参加しています!

ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪

クリーミーシーフード中華
~ホワイトソースで簡単中華~

(材料 2人分)

海老 10尾
ホタテ 4個
酒 少々
塩コショウ

青梗菜 1把
舞茸 1株

みじん切りの にんにくしょうが 1かけずつ
ごま油

a ちょっとだけホワイトソース 1個70g
  片栗粉 大匙1
  水 200cc
  塩コショウ 少々
  ウエイパー 大匙1
  オイスターソース 小匙1
 
(作り方)
①海老は殻をむき、背に包丁を入れて背わたがあれば取っておく。
 海老とホタテに下味(酒・塩コショウ)を付けておく。
a0105872_15194546.jpg


②aの材料をボールに入れて全て混ぜておく。
a0105872_15195615.jpg


③下味をつけた①をごま油を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼き
 一度取り出しておく。
a0105872_1520930.jpg


④フライパンに油を足して、にんにくしょうがを入れ
 香りが出たら、青梗菜・舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
a0105872_15202613.jpg


⑤野菜がしんなりしたら、海老・ホタテをフライパンに戻し
 混ぜておいた調味料を加えて絡まったらごま油を香りつけにまわしかけて完成。

a0105872_1520388.jpg


洋風のホワイトソースを使って中華風炒めにしてみました。
意外!と思われるかもしれませんが深い味わいが簡単に味わえます♪
どうぞお試しください!
ちょっとだけシリーズは手軽に使える調味料として常備しておくと便利ですね♪

毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-09-11 00:03 | 手作りお菓子&パン