2009年 10月 01日 ( 1 )

渋川バゲット & 焼肉焼きサンド

a0105872_2224303.jpg


こんばんは♪
今日もN's Kitchen**にお越し頂きありがとうございます!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

先日焼いた渋川煮入りバゲットです。

これもスパイダーロールとともにお土産に持って行きました^^
そうして、また美味しい栗の渋川煮をお土産に頂いちゃいましたm(__)m

バゲット生地にあまぁい豆や芋って合いますね~!
ちょっと前にパン屋さんでおまけに貰った小豆入りリュスティックが美味しくって
渋川煮を入れて焼いてみました^^

後にうっすら見えるのは加水80%の駄目バゲット^^;
この渋川バゲットは68%くらいです。笑

a0105872_22243942.jpg


お粉が無くなったので、ママパンさんでスワッソンを買ってみました。
味の濃い芳醇な粉らしいですが、どんな感じかな♪
楽しみです^^


そして、お母様ネタが続きますが(笑)
お土産に頂いた特製焼肉のタレを使って焼きサンドを作りました。

鶏モモを焼肉のタレでソテーして
ナスのソテー、エリンギとシメジの塩ダレソテーに重ねて。

加熱マヨネーズシリーズ(笑)にハマってまして
鶏モモをソテーした時に出た肉汁とタレの残ったフライパンに
マヨネーズを入れて少しだけ加熱します。
それをサンドのソースにしてみました。
風味付けにごま油も少々・・

a0105872_22253779.jpg


お天気が悪かったのと、お母さんのお弁当みたいな色身で
イマイチ美味しそうに見えないかもしれませんが、凄く美味しかったこの組み合わせ!

a0105872_2226071.jpg

a0105872_22261413.jpg


油を吸ってクタクタになったナスって美味しいですね!
シャキシャキのエリンギの歯ごたえを風味が、鶏モモにマッチします。

お料理には彩り・風味付けに薬味を欠かしたくない派なんですが
今回はネギしかなくて、小口切りの万能ネギを乗っけてみましたが
これも良かったです^^

加熱マヨシリーズ、また探してみます♪ 笑



毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-10-01 22:48 | 手作りお菓子&パン