2009年 10月 05日 ( 1 )

スワッソンでバゲット

a0105872_0432052.jpg


今日もN's Kitchen**にお越しくださりありがとうございます!
秋祭りのシーズンですね~!
お神輿を見かけるとソワソワしてきます^^

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

先日届いたスワッソンで早速バゲットを焼いてみました。
加水80%近くにしたんですが、思いのほか吸水が良かったように思います。
濃いぃ感じはムールドピエール風かな~?
一緒にムールドピエールも購入してるので、また焼き比べしたいと思います。


a0105872_0433999.jpg


加水の割りに開いてくれたクープですが、加水の割りに気泡無いです!笑

a0105872_0434582.jpg


a0105872_0435084.jpg



ザクザクカットしてメープルフレンチトーストに。
2本焼いたうちのもう一本はタルティーヌに。

a0105872_0435692.jpg


昨日、頼まれもののサンドイッチを作ったんですが、バゲットをガーリックトーストにしといて
余った具を乗っけて、タルティーヌといってみました^^笑

私の好きなシリーズのマスタード
胡桃のマスタードを塗って。
舞茸とパプリカのソテーに鴨のスモークハムを乗っけてます。

a0105872_044399.jpg


毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-10-05 00:54 | 手作りお菓子&パン