<   2010年 08月 ( 16 )   > この月の画像一覧

明日もパン納品します♪

明日もパン納品します♪_a0105872_1372232.jpg


シマシマのシマ初日、お陰様でとっても大盛況のうちに
無事終わりました。

さぁ明日は2日目です!

私は帰ってから、気合い入れて追加焼きしました!^^


□はちみつレモンケーキ
□塩キャラメルスコーン
□アップルシナモンのクランブルパン
□ちくわパン
□全粒粉入りミルクハース
□白パン
□厚切り合鴨ハムとコストコチェダーのパニーニ

明日も会場でお待ちしております!

どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2010-08-07 01:42 | お知らせ

シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪

シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19171535.jpg

シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19173415.jpg
シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19174188.jpg
シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19174631.jpg
シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19175226.jpg
シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19175820.jpg



シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19182234.jpg


シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19181199.jpg



いよいよ明日から始まります!
『シマシマのシマ』

続々と商品たちが搬入されてとっても素敵な空間に!!

沢山の皆様のご来場を心よりお待ちしております(*^_^*)


シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_19181689.jpg


外資系雑貨、食材はかなりお得なお値段に設定しています。
ネットで買おうか迷っていた方、ぜひ実物をcheckしてみてくださいね♪♪

Martで話題の雑貨や食品、沢山揃ってます!!

シマシマのシマ、明日会場でお待ちしています♪_a0105872_1918524.jpg



パン・お菓子

ミルクハース
パンブリエ
バゲット・カンパーニュ
GOPAN(チョコ・くるみ)
合鴨エピ
夏野菜フォカッチャ

和三盆メレンゲ
はちみつレモンケーキ
ブルーベリーのクランブルケーキ

N'sオリジナル ザクラーも少し販売します^^

どうぞ宜しくお願いいたします(*^_^*)
by nacchi0605 | 2010-08-05 19:34 | お知らせ

明日から2日間 シマシマのシマです!

明日から2日間 シマシマのシマです!_a0105872_9381072.jpg


『シマシマのシマ』

2010・8・6(fri) 10:00~16:00
      7(sat) 10:00~15:00

松井建設 「体感工房」 にて
  松山市井門町74-1   
電話 0120-373-433

島人(参加者)

しましま雑貨店   ロシアン雑貨・ボタン・アクセサリー・布物・かご など
□N's Kitchen**  パン・焼き菓子
□COMUGI      焼き菓子
□primerose     布物・グリーン・木工 など
L-BRANCHE    古道具・木工・布小物・、紙もの など


シマシマの島人全員、ただ今準備の真っ最中!

私も今日は一日爆焼きです!
少しでも多くの方に私のパンをお手に取っていただきたく、真心込めて準備します。

暑い中での開催ですが、沢山の方のご来場を心よりお待ちしておりますね♪

私は明日、朝一で納品ししばらくした後、帰宅してまた土曜日の分のパンを焼く予定です。

もし見かけたら気軽にお声を掛けてくださいね!!

どうぞ宜しくお願いいたします\(~o~)/

皆様の温かいコメントに対してお礼のお返事がまだ書けておりませんが
後ほどイベントが終了したらゆっくりさせていただきますので
どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2010-08-05 09:43 | お知らせ

宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ(recipe)

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中です♪
宜しくお願いしますm(__)m




究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ(recipe)_a0105872_1022680.jpg


宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ

(作りやすい分量)

材料

牛ももかたまり肉 400g
塩コショウ 少々
サラダ油  大匙2

□おろしダレ
宮殿焼肉のたれ おろし×おろし 50cc
赤ワイン  100cc
醤油     100cc
みりん    100cc
塩コショウ  少々



作り方

①牛ももかたまり肉は室温に戻し、フォークで味が染み込み易いよう穴を開け
 塩コショウし、サラダ油を回りにまぶしておく。
 乾燥しないよう、ラップをして15分ほど置く。

宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ(recipe)_a0105872_1024224.jpg


②サラダ油をフライパンに入れて熱し、熱くなったら肉を入れ前面を焼き付ける。

宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ(recipe)_a0105872_103164.jpg

③前面ほど良い焼き色が付いたら取り出し、アルミホイルで包み、更にバスタオル等で覆い、
 保温しながらじっくりと火を通す。
④おろしダレの材料を肉を焼いたフライパンに全て入れ、半分になるくらいまで煮詰める。
⑤1時間ほど置いた肉を取り出し、熱いおろしダレと一緒にジップロックなどの袋に入れて
 冷めたら冷蔵庫で半日ほど休ませ馴染ませる。
⑥薄くスライスして、お好みのタップリ野菜と一緒に召し上がれ♪

宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ(recipe)_a0105872_1032132.jpg




究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
by nacchi0605 | 2010-08-04 10:04 | 手作りお菓子&パン

宮殿焼肉のたれ 簡単!食べるラー油

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中です♪
宜しくお願いしますm(__)m




究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

宮殿焼肉のたれ 簡単!食べるラー油

宮殿焼肉のたれ 簡単!食べるラー油_a0105872_1546211.jpg


作りやすい量

材料

宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく  大匙2
すし酢  大匙1
フライドオニオン 大匙2
フライドにんにく  大匙3
ごま油 大匙3
ラー油  お好みで辛さを調節
サラダ油 大匙3

白ゴマ・長ネギみじん切りなど


作り方

①全ての材料を清潔な容器に入れて混ぜるだけ。
 出来るだけ早く食べきってくださいね♪


ご飯に、ラーメン、冷麺、どんぶりになんにでも乗っけて食べてスタミナつけましょう!!




究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

  
by nacchi0605 | 2010-08-03 15:46 | 手作りお菓子&パン

宮殿焼肉のタレ 素麺スタミナクリィーミーちゃんぷる(recipe)

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中です♪
宜しくお願いしますm(__)m




究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

宮殿焼肉のタレ 素麺スタミナクリィーミーちゃんぷる
(2人分)

材料

宮殿焼肉のタレ 素麺スタミナクリィーミーちゃんぷる(recipe)_a0105872_15125672.jpg

夏野菜 (今回はパプリカ・ゴーヤ) 適量
牛肉こまきれ 100g
(牛肉は焼肉のタレ小さじ1 酒小さじ1で下味を付けておく)

素麺 2把
(素麺は硬めにゆがいて水洗いして準備)

宮殿焼肉のタレ(にんにく×にんにく) 大匙2
マヨネーズ  大匙 2
生クリーム  50cc
塩コショウ

ごま油 大匙1


作り方

①素麺は硬めにゆがいて水でしっかり洗いざるにあげて準備しておく。
②牛肉に下味を付けて揉み込み、野菜は薄切りにしておく。
③フライパンにごま油を熱し、野菜、肉を炒める(軽く塩コショウして)。
④野菜がしんなりして、肉の色が変わったら、マヨネーズを加え炒め合わせ
 更に生クリームを加えてサッとませたら素麺を入れる。
⑤全体に混ぜて絡まったら完成!

宮殿焼肉のタレ 素麺スタミナクリィーミーちゃんぷる(recipe)_a0105872_15131315.jpg


にんにくがタップリ入ったパンチの効いた宮殿焼肉のタレ。
そのままちゃんぷるの味付けに使っても勿論美味しいけれど
大人からお子さんまで美味しく食べられるように、ちょっと目先を変えて
クリーミィーちゃんぷるにしてみました♪

素麺でも、ひやむぎでも、カッペリーニでも美味しいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね♪

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
by nacchi0605 | 2010-08-03 15:16 | 手作りお菓子&パン